Arroz con Calamares

21.02.2012 16:36

Ingredientes (6-8 porciones):

  • 2 docenas de calamares
  • 3 tazas de arroz
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 pimiento
  • ½ taza de arvejas
  • 2 cucharadas de culantro molido
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 4 ½ tazas de agua
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Limpiar los calamares y retirarles la bolsita de tinta, quitarles la piel y el cartílago.  Cortarlos en aros.  Pasar las bolsitas de tinta por un colador y reservar.

Freír las cebollas y el ajo en aceite caliente.  Salpimentar.  Agregar el pimiento, el culantro, el ají, las arvejas, la tinta de los calamares y el arroz.  Mezclar y agregar el agua hirviendo.  Cocinar hasta que hierva y bajar el fuego.

Cuando el arroz empiece a secar agregar los calamares y cocinar hasta que estén tiernos.  Servir inmediatamente.