Arroz con Calamares
Ingredientes (6-8 porciones):
- 2 docenas de calamares
 - 3 tazas de arroz
 - 1 cebolla finamente picada
 - 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
 - 1 pimiento
 - ½ taza de arvejas
 - 2 cucharadas de culantro molido
 - 2 dientes de ajo molidos
 - 4 ½ tazas de agua
 - Jugo de 1 limón
 - Sal y pimienta
 
Preparación:
Limpiar los calamares y retirarles la bolsita de tinta, quitarles la piel y el cartílago. Cortarlos en aros. Pasar las bolsitas de tinta por un colador y reservar.
Freír las cebollas y el ajo en aceite caliente. Salpimentar. Agregar el pimiento, el culantro, el ají, las arvejas, la tinta de los calamares y el arroz. Mezclar y agregar el agua hirviendo. Cocinar hasta que hierva y bajar el fuego.
Cuando el arroz empiece a secar agregar los calamares y cocinar hasta que estén tiernos. Servir inmediatamente.