Causa

30.01.2012 17:13

Ingredientes:

  • 1kg papa amarilla
  • 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Jugo de 1 limón
  • 1 lata de filete de atún en aceite
  • ½ cebolla, finamente picada en cuadritos
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 palta
  • 2 huevos duros
  • Aceitunas negras
  • Sal

Preparación:

Hierva las papas en agua con sal. Pélelas y hágalas puré mientras están aun calientes. Deje enfriar y mezcle con la pasta de ají Amarillo, aceite vegetal y jugo de limón. Agregue sal al gusto.

Mezcle el atún con la cebolla y la mayonesa.

Coloque una capa de la papa en un recipiente que le sirva como molde y cobra con un poco de mayonesa. Corte la palta en tajadas delgadas y colóquelas sobre la papa. Coloque una segunda capa de papa y cubra con el atún. Coloque una última capa de papa.

Desmolde sobre un plato y decore con tajadas de huevo duro y aceitunas.

Tip: pruebe variaciones del relleno utilizando (en vez de atún) pollo sancochado (sin cebolla), camarones o pulpo al olivo.