Causa
Ingredientes:
- 1kg papa amarilla
- 4 cucharadas de pasta de ají amarillo
- ½ taza de aceite vegetal
- Jugo de 1 limón
- 1 lata de filete de atún en aceite
- ½ cebolla, finamente picada en cuadritos
- 1 taza de mayonesa
- 1 palta
- 2 huevos duros
- Aceitunas negras
- Sal
Preparación:
Hierva las papas en agua con sal. Pélelas y hágalas puré mientras están aun calientes. Deje enfriar y mezcle con la pasta de ají Amarillo, aceite vegetal y jugo de limón. Agregue sal al gusto.
Mezcle el atún con la cebolla y la mayonesa.
Coloque una capa de la papa en un recipiente que le sirva como molde y cobra con un poco de mayonesa. Corte la palta en tajadas delgadas y colóquelas sobre la papa. Coloque una segunda capa de papa y cubra con el atún. Coloque una última capa de papa.
Desmolde sobre un plato y decore con tajadas de huevo duro y aceitunas.
Tip: pruebe variaciones del relleno utilizando (en vez de atún) pollo sancochado (sin cebolla), camarones o pulpo al olivo.