Chupe de Camarones
Ingredientes (6-8 porciones):
- 1 kg. de camarones
- 8 tazas de agua
- ½ taza de aceite
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas finamente picadas
- 3 cucharadas de ají panca molido
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ramita de huacatay
- ½ taza de arroz
- ½ kg. de papa amarilla
- ½ taza de arvejas
- Sal y pimienta
- 4 huevos
- 100 gr. de queso fresco picado
- 1 ½ taza de leche evaporada
Preparación:
Lavar los camarones y separar el coral y las colitas.
Hervir el cuerpo de los camarones en 4 tazas de agua, cocinar por 8 minutos, licuar y colar.
Freír en aceite los ajos, cebolla y ajíes, agregar el orégano, huacatay, el licuado de los cuerpos, los corales disueltos en ¼ taza de agua y colados y el resto del agua. Dejar que hierva.
Agregar las papas peladas y cortadas en dados, el arroz y las arvejas. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que todo esté cocido. Añada las colitas de camarón peladas, hierva por 3 minutos más. Antes de servir agregue el huevo, el queso y la leche.