Chupe de Camarones

10.02.2012 14:02

Ingredientes (6-8 porciones):

  • 1 kg. de camarones
  • 8 tazas de agua
  • ½ taza de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 ramita de huacatay
  • ½ taza de arroz
  • ½ kg. de papa amarilla
  • ½ taza de arvejas
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos
  • 100 gr. de queso fresco picado
  • 1 ½ taza de leche evaporada

Preparación:

Lavar los camarones y separar el coral y las colitas.

Hervir el cuerpo de los camarones en 4 tazas de agua, cocinar por 8 minutos, licuar y colar.

Freír en aceite los ajos, cebolla y ajíes, agregar el orégano, huacatay, el licuado de los cuerpos,  los corales disueltos en ¼ taza de agua y colados y el resto del agua. Dejar que hierva.

Agregar las papas peladas y cortadas en dados, el arroz y las arvejas. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que todo esté cocido. Añada las colitas de camarón peladas, hierva por 3 minutos más. Antes de servir agregue el huevo, el queso y la leche.