Papa a la Huancaína
Ingredientes (6 porciones):
- 10 papas blancas medianas
- ¼ kg. de queso fresco (o ricotta)
- 5 ajíes amarillos
- ¼ taza de cebolla picada
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 taza de leche evaporada
- ½ taza de aceite vegetal
- 5-6 galletas de soda
- sal y pimienta
- lechuga
- 3 huevos duros
- aceitunas negras
Preparación:
Cocine y pele las papas y déjelas enfriando.
Retire las semillas y venas del ají, lávelo bien con agua y córtelo en tajadas finas. En una sartén mediana con aceite caliente, saltee los ajíes, la cebolla y el ajo hasta que el ají este tierno.
Coloque esta mezcla en la licuadora junto con el queso, la leche y las galletas. Agregue sal y pimiento al gusto. Vaya agregando el aceite lentamente hasta conseguir una consistencia cremosa. (Puede agregar más galletas o algo más de leche para hacer la crema más o menos espesa). Pruebe el punto de sal y deje enfriar a temperatura ambiente.
Sirva las papas en tajadas sobre lechuga fresco y cobra con la salsa. Decore con rebanadas de huevo duro y aceitunas.