Papa a la Huancaína

30.01.2012 17:12

Ingredientes (6 porciones):

  • 10 papas blancas medianas
  • ¼ kg. de queso fresco (o ricotta)
  • 5 ajíes amarillos
  • ¼ taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 taza de leche evaporada
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 5-6 galletas de soda
  • sal y pimienta
  • lechuga
  • 3 huevos duros
  • aceitunas negras

Preparación: 


Cocine y pele las papas y déjelas enfriando.

Retire las semillas y venas del ají, lávelo bien con agua y córtelo en tajadas finas. En una sartén mediana con aceite caliente, saltee los ajíes, la cebolla y el ajo hasta que el ají este tierno.

Coloque esta mezcla en la licuadora junto con el queso, la leche y las galletas. Agregue sal y pimiento al gusto. Vaya agregando el aceite lentamente hasta conseguir una consistencia cremosa. (Puede agregar más galletas o algo más de leche para hacer la crema más o menos espesa). Pruebe el punto de sal y deje enfriar a temperatura ambiente.

Sirva las papas en tajadas sobre lechuga fresco y cobra con la salsa. Decore con rebanadas de huevo duro y aceitunas.