Pescado al vapor estilo criollo
Ingredientes (6 porciones):
- 6 filetes de pescado
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cebolla grande pelada y cortada en juliana
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1 cucharadita de kion molido
- ¼ taza de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de culantro picado
- ¼ taza de vino blanco seco
- 2 tomates pelados y cortados en rodajas
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta
Preparación:
Caliente aceite en una sartén y coloque la cebolla, ajo y kion. Cocine hasta que la cebolla este traslucida, no dorada. Agregue la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el vino. Cocine por 4 minutos para evaporar el alcohol. Sazone con sal y pimienta.
Agregue los tomates y coloque los filetes de pescado encima. Baje el fuego y tape la sartén. Cocine a fuego lento hasta que el pescado este tierno.
Sirva con arroz blanco y papas sancochadas.