Pescado al vapor estilo criollo

31.01.2012 15:18

Ingredientes (6 porciones):

  • 6 filetes de pescado
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande pelada y cortada en juliana
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1 cucharadita de kion molido
  • ¼ taza de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de culantro picado
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 2 tomates pelados y cortados en rodajas
  • Jugo de 1 limón
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

Caliente aceite en una sartén y coloque la cebolla, ajo y kion. Cocine hasta que la cebolla este traslucida, no dorada. Agregue la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el vino. Cocine por 4 minutos para evaporar el alcohol. Sazone con sal y pimienta.

Agregue los tomates y coloque los filetes de pescado encima. Baje el fuego y tape la sartén. Cocine a fuego lento hasta que el pescado este tierno.

Sirva con arroz blanco y papas sancochadas.